Спецоценку условий труда необходимо провести до конца 2018 года

Министр труда Максим Топилин рассказал о планах министерства по спецоценке условий труда.

В частности, период перехода с процедуры аттестации рабочих мест на спецоценку условий труда заканчивается 31 декабря 2018 года и этот срок переноситься не будет. Предприятия и организации, которые не успеют провести спецоценку, ждёт наказание. Нарушитель может быть привлечён к административной ответственности, сумма штрафа для юридического лица составляет 70-100 тыс. руб., должностного лица или ИП –20-30 тыс. руб. (см. ст. 14.54 КоАП РФ).

Инспекция труда с 2019 года в первую очередь будет проверять, проводилась ли спецоценка на предприятии. Отметим, данная процедура является обязательной и проводится, прежде всего, для улучшения условий труда работников, установления или отмены им гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Роспотребнадзор грозит работодателям штрафами за несоблюдение СанПиН

Федеральный Роспотребнадзор напоминает о правилах работы в мороз.
Ведомство призывает сотрудников, которые столкнулись с нарушениями санитарных норм и правил, писать жалобы на работодателя. Предприятия, которые нарушают права работников, Роспотребнадзор пообещал привлечь к ответственности.
Есть санитарные нормы для работы внутри помещения и вне помещения.Для рабочих мест внутри помещения есть три категории, они зависят от того, насколько интенсивно организм тратит энергию.
1-я категория – профессии с малой теплоотдачей, например, работа в офисе, швейное производство или другая сидячая работа. В таких помещениях температура воздуха должна быть в диапазоне от +20 до +25 градусов.
2-я категория – ряд профессий с большой теплоотдачей, например, в полиграфии, в торговле, на предприятиях связи, в промышленных цехах. Здесь по нормативам температура воздуха должна быть в пределах от +19 до +24 градусов.
3-я категория – «тяжелые» профессии, например, в литейном производстве. Здесь регламент составляет от +18 до +22 градусов.

Специалист компании «Охрана труда 26» ответила на вопросы в эфире Своего ТВ

Раньше были батарейки и лампы, а теперь ещё почти вся верхняя одежда, комбинезоны, пиджаки, блузки, майки, варежки, лыжные и купальные костюмы. Речь идёт о вещах, которые в скором времени нельзя будет выбрасывать в обычный мусорный контейнер, а нужно везти на утилизацию. Перечень вещей, которые запретят выбрасывать в мусорный контейнер опубликовало Минприроды. С чем это связано и чем так опасны все эти вещи? В Прямом эфире ответила на эти и другие вопросы эколог компании «Охрана труда 26» Екатерина Кищенко.

Специалист компании «охрана труда 26» ответила на вопросы в эфире Своего ТВ

Главный санитарный врач отменил 29 правил и требований

Санитарные правила, гигиенические требования перестали действовать после подписания постановлению главного санитарного врача от 14.12.2017 № 156. 29 отменённых правил касаются: работы с ртутью; допустимой громкости звуковых устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках; устройства и оборудования кабин машинистов кранов; ультрафиолетового излучения в производственных помещениях; ограничения вибрации и шума на рабочих местах тракторов и грузового автотранспорта и т. д. Полный перечень опубликован здесь.

Ростехнадзор не сможет проверять охрану труда

Правительство уже направило соответствующий законопроект в Госдуму. Предлагается лишить Ростехнадзор полномочий проводить проверки по охране труда, а Роструд – в сфере промбезопасности. Подробное описание законодательной инициативы уже скоро появится на официальном сайте Государственной Думы.

Сотрудников разрешат увольнять за отказ от медосвидетельствования

Работодатели получат право увольнять сотрудников за отказ пройти тест на алкоголь или наркотики. Такие поправки в Трудовой кодекс содержит внесенный в Госдуму законопроект от 10.01.2018 № 358830-7.

По новым правилам, работников обяжут проходить медосвидетельствование в течение двух часов по требованию нанимателя. Если человек откажется или не предоставит результатов, его можно будет уволить. Кроме того, согласно законопроекту, работодателю разрешат увольнять сотрудников, которые появились на рабочем месте в пьяном виде и в нерабочее время.

Сейчас работник вправе отказаться от медосвидетельствования, и работодателю, чтобы доказать факт опьянения, нужно использовать иные доказательства.

Прокуратура опубликовала план проверок на 2018 год

На сайте прокуратуры страны появился сервис, позволяющий узнать, есть ли предприятие в плане проверок на 2018 год.

Чтобы выяснить, включена ли организация в план, нужно ввести в поля название и реквизиты организации (ОГРН, ИНН), месяц проверки, адрес, а также наименование проверяющего органа. Адрес сайта: plan.genproc.gov.ru.

Напоминаем, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года действует запрет на проведение плановых проверок в отношении малых предприятий. Однако этот запрет не распространяется на организации, чья деятельность подпадает под часть 9 статьи 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также на предприятия, которые в предыдущие три года были подвергнуты административному наказанию за грубые нарушения законодательства.

Ростехнадзор усилит контроль за эксплуатацией лифтов

Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому предприятия с лифтами будут обязаны уведомлять Ростехнадзор о начале своей деятельности.

Организации, осуществляющие эксплуатацию (обслуживание и ремонт) лифтов, подъёмных платформ для инвалидов и пассажирских конвейеров, эскалаторов (кроме эскалаторов в метрополитене) должны проинформировать о начале своей деятельности Ростехнадзор в течение 6 месяцев после вступления документа в силу. В настоящее время организации, занимающиеся подобной деятельностью, не обязаны предоставлять уведомления в Ростехнадзор.

По данным Национального лифтового союза, треть лифтового хозяйства сейчас опасна в эксплуатации, если не обеспечить надлежащий контроль, своевременную замену либо модернизацию лифтового оборудования.

В случае его принятия документ вступит в силу с 1 января 2018 г.

Роструд предложил не проверять ответственных работодателей

Самопроверка на сайте Роструда избавит от плановой проверки с 2019 года. Об этом сообщил глава ведомства Всеволод Вуколов.

Продолжается работа над рискориентированным подходом к охране труда. Роструд планирует с середины следующего года все документы, необходимые для проведения проверок, принимать только в электронном виде. «Работодатели провели 285 тысяч самопроверок на нашем портале. Сервис выдает им ошибки, рекомендации, они могут их устранить», — сообщил Вуколов на пресс-конференции.

«Если на предприятии нет несчастных случаев или жалоб работников, к таким компаниям мы планируем не приходить, тем самым повышая профилактику нарушений и снижая давление на бизнес», — добавил глава ведомства.

Новые правила спецоценки вступают в силу

25 декабря 2017 года вступит в силу приказ Минтруда России от 30.06.2017 № 543н, где говорится об  изменении правил спецоценки условий труда водителей городского наземного пассажирского транспорта.

Согласно приказу, разрешается проводить спецоценку совместно нескольким работодателям или их объединениям при условии: рабочие места водителей находятся на транспортных средствах одной модели; транспортное средство используют для регулярных перевозок пассажиров в границах одного населенного пункта или пригородного сообщения с одним населенным пунктом. Кроме того, если на рабочем месте водителя не предусмотрели искусственные источники тепла и холода, то класс или подкласс условий труда по параметрам микроклимата повысят на одну степень.